Пирог с фаршем и картошкой по домашнему. Пирог с фаршем и картошкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 50 мл.;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • мука – 0,7 кг.;
  • соль.
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приятного аппетита!

gotovimrecepty.ru

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой, рецепт с фото

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой является достаточно популярным блюдом, рецепт с фото поможет приготовить блюдо без труда. За счет кефира тесто получается пышным, мягким, оно прекрасно гармонирует с мясной начинкой. Пирог получается очень вкусным, сытным. Придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Начинкой могут выступать различные ингредиенты, все зависит от личных предпочтений. Вне зависимости от того, какая будет выбрана начинка, блюдо обязательно сможет занять почетное место на столе. С помощью такого пирога возможно разнообразить повседневное меню, добавить в него частичку праздника.

Вариантов приготовления выпечки много, каждая хозяйка выбирает наиболее оптимальный рецепт, и с радостью угощает им всю семью. Рассмотрим популярные рецепты с фото заливных пирогов из кефира с фаршем и картошкой.

Вариант № 1

Ингредиенты:

    картофель - 5 штук;

    майонез - 150 грамм;

    фарш - 300 грамм;

    яйца - 2 штуки;

    сода - 5 грамм;

    кефир - 150 мл;

    лук - 3 луковицы;

    морковь - 1 штука;

    зелень - 1 пучок;

    мука - 250 грамм;

    соль - щепотка;

    приправы - щепотка.

Приготовление:

    Первым делом необходимо заняться подготовкой фарша. Его следует выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, все перемешать.

Можно фарш сделать самостоятельно. Для этого нужно купить мясо, перекрутить его на мясорубке, также добавить все необходимые специи, приправы, все перемешать. Фарш, сделанный своими руками, будет намного вкусней. Однако для его приготовления потребуется больше времени.

    После того, как фарш будет готов, можно приступать к подготовке овощей. Картошку следует помыть, очистить, разрезать на тонкие кружочки.

    Лук необходимо очистить, промыть, нарезать полукольцами.

    Затем нужно подготовить морковь. Ее следует промыть, очистить, измельчить на терке.

    После этого можно заняться подготовкой теста. Для начала нужно выбрать глубокую миску, выложить в нее майонез, залить кефир, вбить яйца, засыпать соду, все хорошо перемешать. Для удобства можно воспользоваться миксером, так тесто получится замешать гораздо быстрее.

    После этого в полученную массу нужно засыпать муку, и все перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны. Муку необходимо засыпать маленькими порциями, постоянно массу следует перемешивать. В процессе будет понятно, сколько муки нужно для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, рецепт с фото сделает процесс приготовления занимательным и более простым.

    Затем необходимо подготовить форму для выпекания. Ее следует смазать подсолнечным маслом, выложить картофель. Картофель должен покрыть дно и боковые части формы.

    Сверху на картофель необходимо посыпать соль, подготовленные приправы.

    На верх следует выложить мясной фарш, затем лук.

    Следующим слоем будет выступать измельченная морковь, сверху все посыпается зеленью.

    Затем необходимо в форму залить тесто и поместить пирог в заранее разогретую духовку.

    Пирог необходимо готовить примерно 40 минут при температурном режиме 200 градусов.

    После приготовления пирога, его следует выложить на плоское блюдо, разрезать на кусочки, и можно подавать на стол в качестве угощения.

Интересные статьи:

Вариант № 2

Для приготовления теста потребуется всего 10 минут. Полученная выпечка отличается потрясающим вкусом, издает приятный аромат.

Для начинки возможно брать как сырой фарш, так и слегка обжаренный. Жидкое тесто отлично подходит для приготовления различных блюд в духовке.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой будет готов в течение часа, рецепт с фото поможет сделать удивительную выпечку.

Ингредиенты:

    яйца - 2 штуки;

    соль - 2 грамма;

    мука - 250 грамм;

    кефир - 250 грамм;

    сода - 5 грамм;

    фарш - 300 грамм;

    лук - 2 луковицы;

    картофель - 2 штуки;

    приправы - щепотка.

Приготовление:

    Сначала необходимо подготовить глубокую тарелку, в которой будет замешиваться тесто. В тарелку следует вылить кефир, засыпать к нему соду и дать отдохнуть массе в течение 5 минут.

    По окончании отведенного времени в кефир можно засыпать соль, вбить яйца, добавить муку. Всю массу следует хорошо смешать.

    Затем нужно заняться подготовкой начинки. Фарш возможно брать как в сыром, так и в жареном виде. В фарш добавляется измельченный лук, и все перемешивается.

    Картофель нужно почистить, промыть, порезать.

    В противень необходимо залить часть теста, уложить начинку, сверху залить вторую часть теста.

    Готовить пирог необходимо при температуре 170 градусов, на протяжении 40 минут.

    По окончании отведенного времени, пирог необходимо достать из духовки, слегка остудить, разрезать на кусочки. Удивительная выпечка готова, возможно пробовать ее на вкус.

Вариант № 3

Для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, необходимо сделать жидкое тесто, рецепт с фото в этом поможет.

Для приготовления блюда возможно выбирать любой кисломолочный продукт. Некоторые хозяйки смешивают все компоненты в одну массу. В виде начинки могут выступать фарш, картофель, грибы, лук. Особую популярность приобретают заливные пироги, приготовленные в духовке. Готовые блюда издают чудесный аромат, который не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.

Ингредиенты:

    лук - 1 луковица;

    мука - 200 грамм;

    кефир - 500 грамм;

    сахар - 5 грамм;

    соль - щепотка;

    фарш - 300 грамм;

    сода - 5 грамм;

    яйца - 2 штуки;

    картофель - 3 штуки;

    майонез - 250 грамм;

    подсолнечное масло - 50 грамм.

Приготовление:

    Первым делом необходимо приготовить тесто. Для приготовления возможно подбирать любые кисломолочные продукты. Для того, чтобы воспользоваться данным рецептом, необходимо перемешать майонез с солью, засыпать сахар, вбить яйца. После этого заливается кефир, и засыпается сода. Всю массу следует перемешать, используя миксер.

    Затем в тесто необходимо засыпать муку. Тесто должно напоминать по консистенции сметану, массу нужно еще раз хорошо перемешать.

    Лук следует очистить, промыть, и выложить на сковороду с растительным маслом. Лук необходимо обжаривать не более 3 минут.

    Тем временем следует подготовить картофель. Его нужно промыть, очистить, разрезать на небольшие кружочки. После чего картофель нужно уложить в кипяток на несколько минут.

    Также нужно обжарить фарш. Его следует засыпать к луку, и жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Сверху пирог нужно залить оставшейся частью теста.

    Пирог следует поставить в духовку, и готовить блюдо на протяжении 15 минут, при температурном режиме 200 градусов. После чего температуру необходимо снизить, и готовить еще 20 минут.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой получается очень вкусным, сытным, рецепт с фото поможет приготовить блюдо. Из всего многообразия рецептов каждая хозяйка должна выбрать наилучший вариант, который будет удовлетворять вкусовые потребности всей семьи. От такой выпечки никто не сможет отказаться и обязательно попробует кусочек.

chto-polezno.ru

Мясной пирог с фаршем и картошкой, рецепт с фото


Опубликовано 29.09.2017 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин

Количество порций - 10 шт Время приготовления - 1 час Кухня - европейская

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг., - лук репчатый - 1 шт., - говяжий фарш - 700 гр., - растительное масло для жарки - по вкус, - мука пшеничная - 4 ст. ложки, - яйцо куриное - 4 шт., - соль, специи по вкусу, - помидоры или болгарский перец - 2-3 шт., - молоко или нежирные сливки- 250 мл., - сыр твердый - 100 гр.

Приготовление


1. Для приготовления теста очистите и отварите картофель в подсоленной воде. После варки мы картофель измельчим. Поэтому как резать картофель для варки выбирайте сами. Это не очень важно. Главное чтоб картофель приготовился.

2. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле около 5 минут.

3. К обжаренному луку добавьте мясной фарш и перемешайте. На среднем огне обжаривайте фарш до готовности. Фарш будет сочнее и обжарится немного быстрее, если вы при обжаривании к фаршу добавите немного воды.

4. По мере обжаривания посолите фарш и поперчите по вкусу. Можно добавить всяких ароматных трав и специй на ваш выбор. Снимите фарш с огня и дайте немного остыть.

5. Картофель к этому времени уже должен быть готов. Слейте полностью картофельный отвар. К картофелю добавьте муку и куриное яйцо. Хорошо вымешайте картофельное тесто. Если вы не слишком сильно солили картофель при варке, то сейчас самое время добавить немного соли для теста, чтоб оно не было пресным.

6. Потолките картофель и вымешайте. Получится однородное и плотное картофельное пюре. Довольно густое и липкое.

7. Форму для запекания смажьте маслом. Я буду использовать силиконовую форму. Ее маслом смазывать не надо. Если вы не уверены в своей форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки, чтоб мясной пирог не прилип к стенкам формы. Картофельное тесто распределите в форме и утрамбуйте.

8. Остывший мясной фарш выложите в форму и распределите так, чтоб он заполнил форму равномерно.

9. Выложите нарезанные овощи. Я использую свежие помидоры, но можно взять нарезанный болгарский перчик или другие овощи (лук, морковь).

10. В миску влейте молоко или сливки. Добавьте немного соли, черного молотого перца. Вбейте яйцо и натрите на крупной терке сыр. Сыр добавьте в миску и перемешайте. Полученной заливкой мы зальем пирог.

11. Вылейте заливку на начинку пирога.

12. Разогрейте духовой шкаф (духовку) до 200 градусов. Форму с мясным пирогом установите в духовку, и выпекайте пирог около 40 минут.

13. Дайте пирогу немного остыть. Нарежьте его на порции и подайте к столу. Кушать такой пирог следует при помощи ножа и вилки. Пирогочень сочный. Дополнительной подачи соуса к пирогу не требуется. Пирог присыпьте зеленью и подайте к столу.

Мы познакомились с простым и нехитрым рецептом приготовления мясного пирога. Данный рецепт ценен тем, что тесто не требует длительного процесса приготовления. Готовится тесто быстро, а в готовом пироге очень нежное и легкое. После употребления такого пирога нет тяжести, а вкус такой, что хочется его кушать и кушать снова.

every-holiday.ru

рецепт пирога с фаршем и картошкой в духовке

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это выпечка, которая может стать вашей палкой-выручалочкой в всякий обстановки.

Приготовить такой пирог вовсе нетрудно.

Среди большого многообразия рецептов вы неизменно сумеете предпочесть тот, тот, что придется вам по душе.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – основные тезисы приготовления

Тесто для пирога дозволено применять дрожжевое, на кефире либо слоеное.

На приготовление пирога из дрожжевого теста потребуется огромнее времени, потому что оно должно отменно подняться.

Гораздо стремительней и проще приготовить пирог на слоеном либо жидком тесте.

Фарш для пирога должен быть довольно толстым, следственно его рекомендуют готовить из свинины и говядины либо баранины. Если же вы придерживаетесь диеты, можете применять фарш из индейки либо курочки.

В фарш добавляют лук, чеснок, свежую зелень, специи либо грибы.

Картофель чистят, моют и нарезают тонкими пластинами либо мелкими кубиками. Зачастую для начинки применяют картофельное пюре.

Пирог с фаршем и картошкой делают закрытым либо открытым. Конечный получается исключительно аппетитным, если применять заливку на основе сметаны, яиц и пряностей.

Рецепт 1. Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

мясной смешанный фарш – 300 г;

крупный картофель – 2 шт.;

пищевая сода – две щепотки;

по 50 г масла оливкового и сливочного.

1. Кефир выливаем в миску, добавляем к нему соду и оливковое масло. Солим и перемешиваем. Вводим небольшими долями муку и вымешиваем мягкое тесто. Укрываем его влажным полотенцем и оставляем отдыхать на четверть часа.

2. Клубни картошки чистим от кожуры, моем под струей воды и обсушиваем с подмогой салфетки. Нарезаем картофель мелкой соломкой, перекладываем его в большую посуду и смешиваем с фаршем.

3. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем лук в начинку. Перчим ее, солим и перемешиваем.

4. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в три миллиметра. На средину выкладываем начинку. Заворачиваем тесто от краев к середине, усердствуя это делать так, дабы каждый воздух вышел. Старательно раскатываем пирог в лепешку не слишком тонко. По центру делаем малое отверстие и перекладываем пирог на смазанное маслом деко.

5. Сверху пирог смазываем кефиром и обсыпаем кунжутом. Отправляем деко в духовку на 45 минут. Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке при температуре 180 С.

Рецепт 2. Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке

кг готового дрожжевого слоеного теста;

соль – две щепотки;

300 г говяжьего фарша;

300 г свиного фарша;

80 мл растительного масла;

1. Всецело размораживаем тесто и разделяем его на две неравные части. Раскатываем два прямоугольника толщиной в полсантиметра, один должен быть огромнее иного.

2. Картошку чистим, классно моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.

3. В отдельной миске соединяем свиной и говяжий фарш. Добавляем в него картошку. Очищенную луковицу мелко шинкуем и отправляем сюда же. Начинку солим, перчим и перемешиваем.

4. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него пласт, тот, что огромнее размером. Равномерным слоем раскладываем начинку. Сверху кладем ломтики маргарина. Накрываем вторым пластом теста и плотно скрепляем края. Оставляем в тепле на 30 мин.

5. Противень ставим в духовку минут на сорок. Через 30 мин вынимаем пирог и смазываем его поверхность взбитым яйцом. Пирог с фаршем и картошкой выпекаем в духовке при 180 С до готовности.

Рецепт 3. Пирог с куриным фаршем и картошкой в духовке

куриный фарш – 350 г;

картошка – три клубня;

сливочное масло – 20 г.

растительное масло – 250 мл;

питьевая вода – 250 мл.

1. Соединяем в глубокой посуде муку с маслом растительным и водой. Добавляем соль и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку пищевую и кладем на четверть часа в холодильник.

2. Картошку и лук очищаем и классно моем. Шинкуем лук полукольцами. Картошку крошим мелкими кубиками.

3. В большую посуду выкладываем фарш, добавляем к нему овощи и тепленное масло. Солим, приправляем перцем и отменно перемешиваем.

4. Тесто разделяем на две части. Одна должна быть чуть поменьше иной. Крупную часть раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и перекладываем его в форму и формируем высокие борта.

5. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Скрепляем края. Посередине делаем отверстие. Ставим пирог с фаршем и картошкой в духовку на 50 минут. Выпекаем при 180 С.

Рецепт 4. Заливной пирог с фаршем и картошкой в духовке

майонез Провансаль – 250 г;

фарш смешанный мясной – 300 г;

две щепотки соли;

картофель – четыре клубня;

1. Смешиваем в глубокой посуде майонез с кефиром, солим, добавляем яйца, пищевую соду и сахарный песок. Все в однородную массу миксером. Понемногу добавляем муку, не переставая взбивать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

2. Луковицу и картошку чистим и нарезаем тонкими кружками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем до прозрачности в нем лук. После этого кладем мясной фарш и жарим все совместно, непрерывно помешивая, минут пять. В кипящую воду спускаем картошку и варим две минуты. Она должна слегка припуститься, дабы в пироге не осязался вкус сырого картофеля.

3. Смазываем разъемную форму маслом. Наливаем немножко теста, разравниваем и выкладываем кружки картошки. Вливаем еще немножко теста, распределяем его по каждой поверхности и выкладываем обжаренный с луком фарш. Заливаем все оставшимся тестом.

Форму отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 200 С. После этого убавляем температуру до 180 С и выпекаем еще столько же времени.

Рецепт 5. Открытый пирог с фаршем и картошкой в духовке

250 г бездрожжевого теста слоеного;

фарш смешанный – 300 г;

10 мл постного масла;

свежая зелень – 10 г;

1. Слоеное тесто всецело разморозить. Отваренный в кожуре картофель остудить и очистить.

2. Тесто выложить на поверхность стола, присыпанную мукой и слегка раскатать. Перенести на форму, смазанную маслом и уложить, формируя невысокие бортики.

3. Отварную картошку измельчить на терке в огромную стружку и выложить ровным слоем на тесто. Свежую зелень измельчить. Присыпать ею слой картофеля.

4. Очищенную луковицу ополоснуть и мелко нашинковать. В фарш добавить пряные травы и лук. Посолить и вымешать. Разложить подготовленный фарш равномерным слоем на картошку.

5. Сметану объединить с яйцом, посолить, приправить специями и взбить венчиком. Получившейся смесью равномерно полить начинку. Сверху пирог богато посыпать мелкой стружкой сыра.

6. Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180 С на 25 минут. Достать готовый пирог, слегка его остудить и нарезать порционными кусками.

Рецепт 6. Пирог с фаршем и картошкой в духовке «Пот-пай»

три стакана муки;

полстакана манной крупы;

сухие быстродействующие дрожжи – пакетик;

120 г маргарина;

300 г говяжьего фарша;

20 г зелени укропа и петрушки;

молотый черный перец;

1. Молоко подогреть и высыпать в него манку. Добавить сухие дрожжи, сахар и посолить. Все перемешать до однородности. Оставить смесь на 20 минут, дабы манка набухла.

2. Растопить маргарин, остудить его до теплого состояния и влить в смесь. Добавить яйцо, и всыпать небольшими долями муку. Непрерывно перемешивая замесить однородное, не мощно резкое тесто. Оставить тесто на час в тепле, накрыв влажным полотенцем.

3. Картошку очистить и отварить до готовности. Остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку и посолить. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень и перемешать.

4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Выложить лук в сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить. Добавить к нему фарш и продолжать жарить, непрерывно помешивая, еще пять минут.

5. Поделить тесто напополам. Раскатать одну часть и выложить в большую форму для выпекания, заранее смазав ее маргарином. Выложить обжаренный охлажденный фарш, приправить перцем и посолить.

6. Вторую часть теста разрезать напополам. Раскатать одну часть в круг, дабы он был по диаметру формы. Раскатанным тестом накрыть фарш. Выложить поверх теста картошку со сметаной. Начинку накрыть третьим слоем теста. Края плотно залепить.

7. Пирог отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до образования румяной корочки. Достать готовый пирог, смазать его топленым сливочным маслом, накрыть и оставить на десять минут.

Рецепт 7. Пирог с фаршем, картошкой и грибами в духовке

80 мл постного масла;

14 г дрожжей сухих

смешанный фарш – 600 г;

30 мл сливочного масла;

200 г шампиньонов;

30 мл постного масла;

три клубня картошки;

яйцо для смазывания.

1. Вылить молоко в большую посуду. Добавить к нему нарезанный ломтиками маргарин. Прогреть на неторопливом огне, дабы маргарин подтаял. Всыпать сахар, дрожжи и посолить. Добавить в смесь полстакана муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 мин, дабы опара поднялась.

2. Как только опара будет готова, добавить в нее растительное яйцо и масло растительное. Помаленьку добавляя муку, вымесить тесто. Обсыпать мукой миску, выложить в нее тесто и накрыть. Оставить подходить в тепле на два часа.

3. Луковицу почистить, мелко нашинковать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить в сковороду фарш и продолжать обжаривать, непрерывно помешивая, минут пять. Добавить в фарш замороженные грибы, поперчить, посолить и перемешать и тушить все совместно десять минут. Добавить измельченную зелень и отключить огонь. Начинку всецело остудить.

4. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кусочками. Отварить в слегка подсоленной воде, вынуть, остудить и добавить в фарш. Перемешать.

5. Тесто раскатать в прямоугольник. В центр выложить начинку и завернуть ее в тесто. Классно скрепить края. Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Можете украсить вырезанными из теста фигурками. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С.

Сверху пирог дозволено смазать не только взбитым яйцом, но и сливочным маслом, сметаной либо кефиром.

Если вы сомневаетесь, что картошка внутри пирога поспеет приготовиться, то заблаговременно слегка отварите ее в слегка подсоленной воде.

Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее как дозволено огромнее лука.

Оставьте готовый пирог на некоторое время в форме, так его легче будет вынуть.

Рецепт пирог картошка с фаршем в духовке

Попробуйте хоть один раз приготовить пирог с фаршем и картошкой и он прочно займет лидирующее место в вашем семейном меню…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир жирный (3,2%) – 500 мл.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • мука – 0,7 кг.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • соль.
  • мясной фарш (любой на ваш вкус) – 200 г.;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • растительное масло;
  • любые приправы или черный перец;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим тесто без дрожжей. Соединяем кефир, сахар, растительное масло и соль. Кефир не должен быть холодным.
  • Добавляем в смесь 1/2 часть муки, вымешиваем и вводим вторую часть муки вместе с разрыхлителем.
  • Ставим тесто в холодильник на 20 минут для созревания.
  • Для начинки берем и нарезаем очищенный картофель кубиками, соединяем его с сырым мясным фаршем и обжаренным заранее луком.
  • Все перчим и солим по вкусу (При использовании нежирных сортов мяса или курицы, в начинку можно добавить 50 граммов сливочного масла).
  • Вынимаем подошедшее тесто из холодильника и делим на 2 части, при этом они должны быть неравными, большую раскатать для основы, меньшую – для верха.
  • В подготовленную форму для выпекания уложим пласт теста, равномерно выложим на него начинку, далее закрываем пирог вторым пластом и аккуратно защипываем края. Верх пирога накалываем вилкой.
  • Выпекаем пирог с фаршем и картошкой в духовке около 40 минут при температуре 180*С. Духовку для этого заранее разогреваем. Это все…

gotovimrecepty.ru

Пирог с картошкой и фаршем

Очень вкусный пирог с картошкой и фаршем прекрасно подойдет и для перекуса и для обеда. Ароматный пирог с сочной начинкой не оставит никого равнодушным, а рецепт порадует простым набором продуктов.

Ингредиенты

Тесто для пирога с картошкой и фаршем:

  • 450 гр муки
  • 250-300 мл кефира (можно заменить сывороткой)
  • 250 гр маргарина (или сливочного масла)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли

Начинка для пирога из картошки и фарша:

  • 0,5 кг фарша
  • 90 мл бульона (не крепкого), можно заменить водой и бульонным кубикком
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Маргарин/масло положить в морозилку на 10 минут. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, размешать. Маргарин вынуть из морозилки и натереть в тесто на терке, тщательно размять все вилкой.
  2. Не переставая разминать тесто вилкой, влить в него кефир. Вымесить тесто тщательно руками и сформировать из него шар. Обернуть тесто для пирога с картошкой и фаршем пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет. Оставить его в холодильнике на 15-20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку для пирога из картофеля и фарша. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Зубчики чеснок очень мелко порезать. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
  4. В разогретое масло выложить лук с чесноком и жарить их на среднем огне около 3-4 минут. Добавить в сковороду фарш и жарить его до готовности 10-15 минут, постоянно разминая лопаточкой образующиеся комочки. Ближе к концу посолить и поперчить фарш по вкусу.
  5. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две неравные части (примерно 2:3). Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  6. Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт и выложить в форму. Равномерно распределить тесто по всему дну и сформировать бортики около 3 см. Поверх теста выложить начинку из картофеля и фарша.
  7. Оставшееся тесто раскатать в круг и выложить поверх начинки. В центре верхнего слоя теста сделать небольшое круглое отверстие. Желток яйца отделить от белка и пару раз взбить вилкой. Смазать поверхность теста желтком и отправить форму в разогретую духовку.
  8. Выпекать пирог с картошкой и фаршем около часа при указанной температуре. При этом 3-4 раза обязательно приоткрыть духовку, вынуть пирог и влить в центр по две столовые ложки мясного бульона или горячей воды. Благодаря этой процедуре с бульоном, начинка будет сочной.
  9. Затем вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 10 минут. Снять полотенце, аккуратно переложить пирог на блюдо и нарезать его порционными кусочками. Подавать пирог с картофелем и фаршем к столу горячим. Приятного аппетита!

Постный пирог с капустой

Пирог с картошкой и грибами

Хлеб в мультиварке

Пирог с фаршем и картошкой

Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей семье. А значит, и вам, я надеюсь, он тоже понравится. При этом можно сравнить данное блюдо с уже знакомой нам картофельной запеканкой с фаршем, рецепт которой можно увидеть тут, так как оба они содержат схожий набор продуктов для приготовления.

Добавляем лук к фаршу.

Перчим, солим и перемешиваем.

vkusno-i-prosto.ru

Пирог с фаршем и картошкой в духовке рецепт

Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей семье. А значит, и вам, я надеюсь, он тоже понравится. При этом можно сравнить данное блюдо с уже знакомой нам картофельной запеканкой с фаршем, рецепт которой можно увидеть тут. так как оба они содержат схожий набор продуктов для приготовления.

Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой:

400 г говяжьего фарша

четыре картофелины (среднего размера)

50 г растительного масла

мука пшеничная (для формирования пирога)

сливочное масло (50 г)

соль (одна чайная ложка без горки)

черный молотый перец (треть чайной ложки)

Приготовление пирога с фаршем и картошкой:

Тесто для пирога можно приготовить по рецепту, ссылка на который есть в ингредиентах выше, либо приобрести уже готовое. Вымесить на разделочной доске или столе и дать немного отдохнуть.

Картофель и лук почистить от кожуры и шелухи.

Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового). А меньшую пока отложить.

Фарш нужно переложить в миску.

Лук нарезаем (желательно помельче).

Добавляем лук к фаршу.

Перчим, солим и перемешиваем.

Картофель нарезаем так, как это показано выше.

Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.

Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус и дополнительную сочность).

Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы.

Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности.

Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом.

Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным. Приятного аппетита.

Пироги с самыми разнообразными начинками, сладкие и несладкие, являются традиционными для истинно русской кухни. Они не утратили свою популярность и сегодня. Одним из наиболее любимых является классический пирог с фаршем и картошкой. Он отличается незабываемым вкусом и простотой приготовления. Благодаря этому он станет излюбленным яством всей семьи.

Продукты, необходимые для приготовления пирога с фаршем и картошкой

Для приготовления этого замечательного пирога вам не потребуются какие-то сложные ингредиенты - как правило, все они есть в доме у каждой хозяйки.

Для теста:

  • мука - 800 г;
  • молоко - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • дрожжи сухие - 1 столовая ложка;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • соль - 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • говяжий фарш - 400 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • растительное масло - 50 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • перец - по вкусу;
  • кунжут - по вкусу.

Приготовление пирога с фаршем и картошкой

Для того чтобы приготовить пирог, прежде всего займемся тестом:

  1. Смешайте в кастрюле молоко, яйца, сахар, растительное масло, соль и дрожжи.
  2. Высыпьте 500 г муки и заместите тесто. Оно не должно быть слишком крутым, иначе не сможет хорошо подняться.
  3. Оставьте ваше тесто в теплом месте на час-другой, накрыв полотенцем.
  4. При желании вы можете использовать покупное слоеное тесто.

Теперь займемся приготовлением начинки:

  1. Фарш лучше всего готовить самостоятельно. Так вы можете быть уверены относительно его состава.
  2. Лук очистите от шелухи и пропустите через мясорубку вместе с мясом или порежьте его как можно мельче. Тщательно перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи.
  3. Картофель помойте и порежьте кружочками или ломтиками толщиной не более 1 см.
  4. Подошедшее тесто хорошо вымесите.
  5. Разделите на две части: одну - побольше, другую - поменьше в пропорции приблизительно 2/3: 1/3.
  6. Большую часть раскатайте и выложите на сковороду со съемной ручкой, смазанную растительным маслом, или на противень.
  7. Выложите картофель на раскатанное тесто. Посолите.
  8. Сверху на картофель положите несколько тонких ломтиков сливочного масла. Благодаря этому начинка приобретет сочность и особенный вкус.
  9. Покройте картофель ровным слоем фарша.
  10. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им мясной фарш. Тщательно залепите края. Сверху сделайте небольшие разрезы. Это поможет лишней влаге испариться.
  11. Посыпьте пирог зернами кунжута. Они придадут пирогу особенную пикантность и неординарный вкус. Кроме того, украшенный таким образом пирог имеет необычайно аппетитный внешний вид, как на фото.
  12. Пирог отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  13. Готовый пирог сразу же смажьте сливочным маслом. Благодаря этому корочка станет особенно аппетитной и нежной.

Пирог лучше подавать к столу теплым. Это блюдо вполне может выступать в качестве основного, поскольку оно достаточно сытное и питательное.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Количество порций 8
Чтобы собрать друзей или родных, достаточно просто приготовить вкусный пирог с картошкой и фаршем в духовке. Наш рецепт с фото вам в этом поможет. От такого угощения никто не откажется. К тому же это очень сытный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Если даже негде разогреть кусочек пирога, он хорош и в холодном виде.
Эту выпечку можно приготовить из теста на кефире или же на дрожжах. Я предпочитаю второй вариант. Не переживайте, что теста будет больше чем начинки. Оно достаточно тонкое и вкусное. Можно сделать как закрытый, так и . Для открытого пирога используют заливку из сметаны и яйца. Тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. Давайте приготовим несладкий дрожжевой пирог с вкуснейшей начинкой.

[

Тесто:

- вода – 1 ст.,
- мука – около 3 ст.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- дрожжи сухие – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,





Начинка:

- фарш мясной – 200 г,
- картофель – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец, соль,
- яйцо – 1 шт. (для смазки пирога).

Как приготовить с фото пошагово





В глубокую миску высыпаем просеянную муку в количестве 2-х стаканов. Соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.




Заливаем одним стаканом теплой воды. Перемешиваем.




Добавляем растительное масло.






Всыпаем муку до тех пор, пока не замесим не липнущее к рукам тесто.




Смазываем дно миски растительным маслом. Укладываем в нее сформированный шар из теста. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место подходить.




Подготовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем.






Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я использую нож «экономку» для чистки овощей. Перемешиваем картошку с солью. Можно добавить специи по вкусу.




Через час достаем наше дрожжевое тесто, которое уже отлично подошло.




Делим его на две части. Одну раскатываем и выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму. У меня она имеет диаметр 26 см. Кладем начинку из картофеля так, чтобы края оставались свободными для легкого защипывания теста. У меня получилось несколько слоев картошки.




Сверху слой мясного фарша. Распределяем равномерно, оставляя также свободные края.






Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху.




Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Даем минут 10 постоять в тепле, чтобы тесто еще немного подошло. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут.




Вот наш пирог с картошкой и фаршем в духовке хорошо зарумянился и полностью готов внутри.




Достаем из формы, смазываем кусочком сливочного масла поверхность (по желанию), накрываем пергаментом и полотенцем. Даем изделию отдохнуть минут 10-15.






Затем разрезаем. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Получился очень вкусный дрожжевой пирог с картошкой и фаршем. Внутри он сочный и имеет действительно много начинки. А это значит, что выпечка в духовке удалась на славу. Она не только вкусная, но и сытная.

На заметку
Если вы хотите приготовить изделие на противне, придется удвоить количество продуктов для теста и начинки.
Фарш можно сделать из говядины, свинины, индейки или курицы. В данном случае это просто свинина. Идеальный вариант – свино-говяжий фарш.
Чтобы картофель хорошо пропекся, его нужно нарезать очень тонко.
Если вы любите более хрустящее тесто, добавьте в него куриный жир или маргарин в количестве 2 ст.л. получится очень вкусно.
Если у вас остался пирог, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте в микроволновке. И тогда выпечка снова станет свежей, мягкой и не менее вкусной.
А еще попробуйте

Чтобы собрать друзей или родных, достаточно просто приготовить вкусный пирог с картошкой и фаршем в духовке. Наш рецепт с фото вам в этом поможет. От такого угощения никто не откажется. К тому же это очень сытный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Если даже негде разогреть кусочек пирога, он хорош и в холодном виде.
Эту выпечку можно приготовить из теста на кефире или же на дрожжах. Я предпочитаю второй вариант. Не переживайте, что теста будет больше чем начинки. Оно достаточно тонкое и вкусное. Можно сделать как закрытый, так и открытый пирог с картошкой. Для открытого пирога используют заливку из сметаны и яйца. Тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. Давайте приготовим несладкий дрожжевой пирог с вкуснейшей начинкой.

— вода - 1 ст.
— мука - около 3 ст.
— сахар - 1 ст.л.
— соль - 1 ч.л.
— дрожжи сухие - 1 ч.л.
— растительное масло - 3 ст.л.,

— фарш мясной - 200 г,
— картофель - 2 шт.
— лук репчатый - 1 шт.
— перец, соль,
— яйцо - 1 шт. (для смазки пирога).

В глубокую миску высыпаем просеянную муку в количестве 2-х стаканов. Соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.

Заливаем одним стаканом теплой воды. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Всыпаем муку до тех пор, пока не замесим не липнущее к рукам тесто.

Смазываем дно миски растительным маслом. Укладываем в нее сформированный шар из теста. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место подходить.

Подготовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем.

Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я использую нож «экономку» для чистки овощей. Перемешиваем картошку с солью. Можно добавить специи по вкусу.

Через час достаем наше дрожжевое тесто, которое уже отлично подошло.

Делим его на две части. Одну раскатываем и выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму. У меня она имеет диаметр 26 см. Кладем начинку из картофеля так, чтобы края оставались свободными для легкого защипывания теста. У меня получилось несколько слоев картошки.

Сверху слой мясного фарша. Распределяем равномерно, оставляя также свободные края.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху.

Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Даем минут 10 постоять в тепле, чтобы тесто еще немного подошло. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут.

Вот наш пирог с картошкой и фаршем в духовке хорошо зарумянился и полностью готов внутри.

Достаем из формы, смазываем кусочком сливочного масла поверхность (по желанию), накрываем пергаментом и полотенцем. Даем изделию отдохнуть минут 10-15.

Затем разрезаем. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Получился очень вкусный дрожжевой пирог с картошкой и фаршем. Внутри он сочный и имеет действительно много начинки. А это значит, что выпечка в духовке удалась на славу. Она не только вкусная, но и сытная.

На заметку
Если вы хотите приготовить изделие на противне, придется удвоить количество продуктов для теста и начинки.
Фарш можно сделать из говядины, свинины, индейки или курицы. В данном случае это просто свинина. Идеальный вариант - свино-говяжий фарш.
Чтобы картофель хорошо пропекся, его нужно нарезать очень тонко.
Если вы любите более хрустящее тесто, добавьте в него куриный жир или маргарин в количестве 2 ст.л. получится очень вкусно.
Если у вас остался пирог, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте в микроволновке. И тогда выпечка снова станет свежей, мягкой и не менее вкусной.

Основа:
  • 700 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сливок (любых)
  • 1 яйцо
  • соль
Начинка:
  • 500 г фарша (говядина или говядина пополам со свининой)
  • 150 г лука
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Также:
  • 5 ст. л. сливок (любых)
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра

Пастуший пирог это блюдо родом из Англии, состоит из запеченного картофельного пюре с мясным фаршем, также часто туда добавляются овощи, лук и разные пряности. Но, как мы понимаем, это не что иное, как самая простая картофельная запеканка с фаршем, которая существует во многих странах, и называться она может везде по-разному. Представляю вам свою версию этого блюда, на мой взгляд, всё в этой запеканке получилось очень гармонично, а поэтому результат был очень вкусный. Но вы, конечно же, можете поменять что-то на свой вкус, например, можно использовать любой другой фарш по вкусу. Вместо кукурузы можно использовать замороженный зеленый горошек, отварную брокколи, спаржевую фасоль и многое другое. Также можно дополнительно добавить жареные грибы, кусочки копченостей и многое другое. Блюдо получается простое, сытное, домашнее, очень вкусное, а с его приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Приготовление:

Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности и легкой золотистости.

Добавить фарш, хорошо перемешать, жарить примерно 20 минут.

Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Готовить на маленьком огне под крышкой еще примерно 20-40 минут или до полной мягкости фарша. Фарш не должен получиться слишком сухим, при необходимости, добавьте немного кипятка.

Картофель почистить, порезать произвольными кусочками, залить водой, посолить, варить до полной готовности.

Затем всю жидкость слить.
Картофель потолочь, добавив сливочное масло и сливки.

Затем добавить яйцо, хорошо перемешать, при необходимости досолить.
Если у вас уже есть приготовленное накануне картофельное пюре, то оно тоже отлично подойдет для этого блюда.

Собираем запеканку.
Форму смазать маслом (моя форма 20 см в диаметре).
Выложить примерно половину картофельного пюре, разровнять.

В сковороду к фаршу добавить кукурузу, перемешать.
Выложить вторым слоем в форму, разровнять.

Сверху выложить оставшееся пюре, разровнять.
Яйцо перемешать со сливками, вылить на поверхность запеканки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 30-40 минут.
Примерно в середине запекания посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Хочу заметить, что готовая запеканка не будет нарезаться ровными кусочками, а будет слегка рассыпаться при раскладывании, это абсолютно нормально для такого рода блюда. Нарезаться хорошо будет только тогда, когда остынет, но подавать запеканку лучше горячей, так она вкуснее.
По желанию, подавать можно со сметаной или другим соусом.
Картофельная запеканка с фаршем отлично подойдет на обед или ужин, и понравится как детям, так и взрослым!