Смузи из хурмы с молоком. Смузи с хурмой и мандаринами

Ярко-оранжевый фрукт, который появляется на прилавках в конце осени, и радует своей сочной мякотью и ярким вкусом в пасмурные холодные дни – это хурма. Она обладает массой достоинств, полезна практически для всех систем человеческого организма, рекомендуется диетологами и косметологами. Конечно, можно есть фрукт просто так, но есть более интересный вариант – приготовить смузи из хурмы.

С имбирем

  • 2 спелые хурмы среднего размера;
  • 1 ч. л. натертого корня имбиря;
  • 4 ст. л. апельсинового сока или холодной кипяченой воды;
  • молотая корица на кончике ножа.

Фрукты вымыть, очистить, отправить в блендер вместе с остальными ингредиентами, взбить. Получившийся напиток отлично подходит для начала дня, тонизирует и придает сил.

С тыквой

  • 200 г тыквы;
  • 2 спелых плода хурмы;
  • щепоть корицы.

С тыквы срезать шкурку, мякоть нарезать некрупными кубиками. Тщательно вымытую хурму обсушить. Освободить от косточек, нарезать на несколько кусков. Сложить все в блендер, присыпать корицей, взбить сперва на небольшой, а затем на максимальной скорости. Надо добиться однородной, гладкой массы. Разлить яркий аппетитный напиток по бокалам, подавать с широкой трубочкой или маленькой ложкой.

Осенью можно побаловать себя и витаминным .

С корицей и минеральной водой

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 100 мл минеральной негазированной воды;
  • 1 см свежего имбиря;
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Очищенные и крупно нарезанные фрукты взбить с мелко натертым имбирем и корицей. Затем небольшими порциями вливать воду. В этом рецепте указано примерное количество. Ее можно добавить чуть меньше или немного больше. Это зависит от того, какой густоты в результате хочется добиться. Полученную массу разлить по бокалам. При подаче можно слегка присыпать корицей или мускатным орехом. Следует учесть, что вкус имбиря проявляется постепенно. Так что, чем дольше простоит готовый напиток, тем более жгучим получится смузи.

С корицей

  • 3 хурмы;
  • 1 апельсин;
  • 1 см свежего имбирного корня;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 мл холодной кипяченой воды.

Фрукты очистить, удалить семена. Мякоть нарезать средними кусочками. Все составляющие поместить в чашу и 20-30 секунд поработать блендером. Бодрящий напиток с ярким свежим вкусом готов к употреблению.

С цитрусовыми (2 варианта)

С апельсином

  • 1 спелая хурма;
  • сок половинки апельсина;
  • 5-6 ст. л. ряженки или натурального йогурта (не обязательно).

Очищенную от семян, нарезанную хурму, в чаше блендера залить апельсиновым соком, взбить. Добавление ряженки сделает вкус более сливочным, а сам смузи более питательным. Если добавить при взбивании пару кубиков льда, получится освежающий напиток со слегка зернистой структурой.

С мандарином и имбирем

  • 1 хурма;
  • 2 средних размеров мандарина;
  • 1 ст. л. отрубей (для этого рецепта можно использовать любые);
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ¼ ч. л. свежего имбиря;
  • свежая мята (не обязательно).

Как готовить:

  1. Хурму очистить от косточек, снять шкурку.
  2. Дольки очищенного мандарина также избавить от кожицы и пленок, оставив только мякоть.
  3. К фруктам в чашу блендера добавить все остальные ингредиенты, влить половину молока, взбить на большой скорости.
  4. После образования гладкого пюре вылить оставшееся молоко и взбивать еще 10-20 секунд.
  5. Попробовав, отрегулировать сладость и густоту напитка по своему вкусу. Можно добавить еще немного меда или сделать смузи более жидким с помощью молока. Смузи с хурмой и мандарином подавать, украсив листочком мяты или долькой фрукта.

С молочными продуктами — 3 способа

С йогуртом и овсянкой

  • 400 г хурмы;
  • 1 некрупный банан;
  • 200 мл натурального йогурта (можно использовать йогурт со злаками);
  • 2/3 ст. л. овсяных хлопьев.

Фрукты вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из хурмы удалить косточки. Банан очистить, разрезать на несколько частей. Все ингредиенты поместить в блендер, взбить, пока смесь не станет однородной.

С творогом

  • 1 хурма;
  • 125 г мягкого творога;
  • 1 ч. л. семян льна, предварительно на 6-8 часов замоченных в холодной воде.

Все ингредиенты (из фрукта предварительно удалить косточки) тщательно взбить с помощью комбайна или блендера. За счет добавления творога, блюдо получится умеренно сладким и гораздо более питательным. А если творожный смузи с хурмой перед подачей поместить на час в холодильник, он станет еще вкуснее.

С кефиром и лимоном

  • 1 хурма;
  • 0,3 л кефира;
  • лимонный сок;
  • долька лимона (для украшения).

Порезанную хурму без косточек сбрызнуть лимонным соком, залить кефиром, взбить. При подаче украсить ломтиком лимона.

С фруктами и орехами — 4 рецепта

С яблоком

  • 2 хурмы;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды (по необходимости).

Фрукты вымыть, очистить от кожицы и косточек, разделить на кусочки среднего размера, сложить в чашу блендера. Взбить, если масса кажется слишком густой, добавить немного воды.

Для более насыщенного вкуса этот рецепт вместо яблока можно дополнить другими фруктами, а также ягодами. Персики или груши отлично впишутся во вкусовую палитру, а вишня и клубника помимо вкуса добавят немного розового оттенка к цвету напитка.

С орехами

  • 1-2 спелые хурмы;
  • 1-1,5 ч. л. лимонного сока;
  • 2-3 очищенных грецких ореха (можно взять любые, например, 3 ст. л. кедровых или 30 г миндаля).

Все компоненты соединить и взбить в однородную массу. Для большей нежности рекомендуется добавить немного натурального йогурта или ряженки.

С бананом

Одну спелую хурму и один банан (лучше брать плод помягче) очистить и взбить до исчезновения комочков. Масса будет достаточно густая, поэтому стоит добавить немного жидкости. Это может быть обычная кипяченая вода, молоко, ряженка, кефир или йогурт. С их помощью довести консистенцию напитка до желаемой густоты.

Кисло-сладкий с фруктами

  • 1 крупная хурма;
  • 2 киви;
  • 1 кокос (нужна только мякоть);
  • вода.

Приготовить кокосовое молоко. Для этого измельчить мякоть кокоса, залить кипятком, настаивать в течение получаса. Затем процедить.

Фрукты очистить, взбить. Разбавить 100 мл полученного молока, при желании положить 1-2 ч. л. кокосовой стружки, еще раз взбить.

Есть еще много вариаций приготовления .

С семенами, хлопьями, отрубями

С яблоком и овсяными хлопьями

  • 1 хурма;
  • 1 среднее яблоко;
  • 30 мл воды или яблочного сока;
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев (обычных, а не быстрого приготовления);
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Можно попробовать приготовить этот рецепт с использованием предварительно замороженной хурмы. Это придаст блюду особую, слегка необычную консистенцию. И дополнительный плюс – после заморозки хурма меньше вяжет.

Очищенные фрукты нарезать ломтиками, переложить в емкость блендера. Влить туда же воду или сок и взбивать пару минут до однородности. Всыпать хлопья (их предварительно можно помолоть в кофемолке или залить кипятком на 5 минут). Продолжить взбивание еще минуту. Подавать напиток, присыпав корицей.

С овсяными хлопьями и ягодами

  • 300 г хурмы;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 150 мл 2,5% йогурта без добавок;
  • 5 ягод малины (можно взять другие ягоды по вкусу).

Фрукты избавить от косточек, разрезать на 4-5 частей. Все компоненты, кроме малины, поместить в блендер, пробить до однородного состояния. Перелить в бокал, украсить выбранными ягодами.

С семенами льна и бананом

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. семян льна;
  • 350-400 мл воды (250 для замачивания семян, 100-150 для смузи).

Предварительно замочить льняное семя в 250 мл холодной кипяченой воды на 6-8 часов. За это время они набухнут и станут мягкими.

Лен с водой вылить в блендер и измельчить в пюре. Очищенные и нарезанные фрукты выложить в льняную массу, взбивать, понемногу добавляя воду до получения желаемой густоты. Подавать сразу. Для украшения можно использовать свежую мяту или мелиссу.

С овсяными отрубями и семенами льна

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 40 г овсяных отрубей;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 100 мл молока.

Очищенные и порезанные фрукты складываем в чашу комбайна, засыпав отрубями. Измельчить, после чего влить все жидкие компоненты. Как следует взбить до получения пышной массы. Подавать порционно, присыпав семенами льна.

Существует огромный выбор смузи на основе хурмы. При желании все приведенные рецепты можно дополнять или видоизменять согласно своим предпочтениям. В любом случае появление этих ярких напитков в ежедневном рационе придется по вкусу и принесет много пользы.

фото: depositphotos.com/vanillaechoes, denio109

Смузи из хурмы и банана – идеальное сочетание двух популярных фруктов, которые в «компании» с молоком и овсянкой превращаются в сытный и вкусный десерт. На приготовление смузи уйдет буквально 5 минут, желательно использовать «быструю» овсянку, которую нужно заваривать кипятком. Если же в наличии есть только та овсянка, которую нужно варить – то добавляйте ее в чашу блендера уже в вареном виде.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 хурма
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл молока
  • 1-2 щепотки молотой корицы – по желанию

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – хурму помойте, отмерьте овсянку и сахар, молоко. Жирность молока особого значения не имеет, главное – чтобы оно было свежим. По желанию можно подогреть или же использовать охлажденное (в жару).

2. Для приготовления смузи подойдет блендер с чашей или же погружной блендер. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в чашу или просто большой стакан.

3. Хурму желательно почистить, так как кожура у нее достаточно жесткая. Нарежьте мякоть маленькими кусочками и отправьте в чашу к банану.

4. Добавьте в чашу немного сахара или меда. Кстати, если фрукты очень сладкие, вполне можно обойтись без подсластителя.

5. Теперь пересыпьте в чашу овсяные хлопья (сухие или же сваренные).

6. Влейте в чашу молоко – обязательно свежее. В качестве эксперимента можно использовать топленое молоко.

Клиническая картина

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Узнать больше>>

  • 3 смелые
  • 1 средний апельсин
  • 1 большой мандарин
  • Пол лимона
  • 50 мл холодной воды
  • Свежий имбирь и

Пошаговое приготовление смузи

  1. Порезать хурму кусочками.
  2. Из цитрусовых фруктов (апельсин, мандарин, лимон) выжать сок.
  3. В блендер поместить хурму, сок, кусочек имбиря и корицу.
  4. Взбить все ингредиенты смузи до однородной массы, после чего добавить холодной воды.
  5. Хорошо перемешать смузи и оставить в холодильнике до охлаждения

При употреблении такого смузи стоит учитывать, что в одном стакане (200мл) почти 3 ХЕ. Поэтому лучше такой напиток приготовить на полдник, или как перекус. При этом ничего кушать вприкуску со смузи нельзя.

Энергетическая ценность на 100 гр. смузи

Источник diabetdieta.ru

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался - болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат - это Дифорт .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Бывает, очень хочется чего-нибудь сладенького, а пресловутые конфеты, печенье и торты уже надоели. Да и совесть покоя не дает: ведь это сплошные углеводы, жир и сахар. Но некоторые десерты способны удивить - причем не только своими неожиданными ингредиентами и вкусом, но и пользой.

Сыроедческие сырники с семечками

Сырники без сахара, без жарки и даже без творога? Легко!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Семена льна – 50 г
  • Банан – 120 г
  • Семена подсолнечника – 50 г
  • Корица – 2 г
  • Кардамон – 1 г
  • Сухофрукты (инжир, курага, чернослив) – 40 г

Приготовление:

Измельчаем в блендере овсяные хлопья до состояния муки. Замешиваем тесто из мякоти банана, овсянки, сухофруктов, тертого кардамона и корицы. Добавляем семена льна и подсолнечника. Из полученного теста делаем сырники, обваливаем их в семечках. Украшаем свежей мятой и ягодами.

Ингредиенты для соуса:

  • Замороженные ягоды – 20 г
  • Мёд – 1 ст. л

Смешиваем мёд и ягоды в блендере, выкладываем соус в креманку и украшаем свежей мятой.
Этим полезным и вкусным рецептом с нами поделилась ресторатор Гаяне Бреиова .

Десерт из амаранта

Кое-что сладкое можно приготовить и из модной и очень полезной крупы амаранта.

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – 100 г
  • Свекольный фреш – 50 мл
  • Банан – 2 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Соль – 2 г
  • Семена чиа, стружка кокоса, пыльца, мёд – 1-2 ч.л. для украшения

Приготовление:

Семена амаранта отварить до готовности 15-20 мин. Посолить. Пюрировать 1 банан в блендере, добавить к амаранту, влить свекольный фреш. Проварить ещё 1 минуту – готово. Измельчить хурму и оставшийся банан для фруктового мусса. В высокий стакан выкладывать слоями амарантовую кашу, фруктовый мусс, по чуть-чуть кокосовой стружки, семян чиа и кусочков банана.

Яркий десерт готовила шеф-повар Анастасия Крукерик .

Хурма с мятным песто

Хурма вкусна и сама по себе, но можно сделать её ещё лучше - соединив с мятным вариантом соуса песто.

Ингредиенты:

  • Хурма – 3-5 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Сахар – ¾ стакана
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Плотную хурму порезать на крупные дольки, вынуть косточки, если они есть. Лайфхак: для того, чтобы косточки вынимались легче, покатать плоды по столу. Приготовить соус: в блендере смешать мяту, кедровые орехи, добавить немного воды и сахара, взбить. Соус должен быть густоты сметаны. Растопить на сковороде три четверти стакана сахара до золотистого цвета, обжарить хурму в карамели. Выложить в тарелки, добавить соус, посыпать оставшимися кедровыми орехами и украсить мятой. Можно посыпать корицей.
Готовил блюдо шеф-повар Глеб Астафьев.

Панна-котта с гречневым попкорном

Из очень полезной крупы - гречки - можно не только кашу сварить. Вот, например, интересный десерт - панна-котта.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 250 мл
  • Гречка – 100 г
  • Листовой желатин – 4-5 г
  • Сахар – 60 г

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. 50 г гречки залить молоком и довести до кипения, добавить сливки и сахар. Прогреть. Отжать желатин и положить в молочно-гречневую смесь, затем процедить смесь через сито и разлить по формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Оставшиеся 50 г гречки высыпать на раскалённую сковороду и, постоянно помешивая, дождаться пока зерна полопаются. Застывшую панна-котту украсить гречневым попкорном.
Рецептом с нами поделилась победительница кулинарного шоу Юлия Брицко .

Мороженое с перцем чили

А это кое-что холодное и острое одновременно. Мороженое с
острым перцем.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Жирные сливки – 250 мл
  • Яйца – 8 шт
  • Сахар – 80 г
  • Перец чили – 1/2 шт
  • Ваниль – 1 стручок

Приготовление:

Налить в кастрюлю молоко и сливки. Очистить перец чили от косточек, стручок ванили разрезать вдоль и положить в молочную смесь. Пока смесь нагревается, отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и добавить к молочной смеси. Нагреть до 80-90 градусов. Важно, чтобы всё это не кипело, иначе превратится в омлет. Процедить смесь, остудить, а затем перелить в чашу для мороженого и поставить замешиваться в кухонный комбайн на полчаса. Можно использовать машинку для мороженого или просто поставить в морозилку, а потом периодически доставать и перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
Десерт с неожиданным вкусом готовил шеф-повар


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самые вкусные зимние фрукты – это хурма и мандарины. Яркие, полезные, сочные, они идеально подходят для приготовления смузи – густого напитка, который может быть витаминным завтраком, быстрым перекусом или легким ужином.
Чтобы смузи из этих фруктов получился вкусным, для него важно выбрать спелую хурму, сладкую, с нежной мякотью. В недоспелых плодах большое содержание танина, и такие плоды хоть и полезны, но вкус имеют не самый лучший, вяжущий, терпкий. Отличить спелую хурму от плодов, которым нужно дозреть, можно визуально. Спелая хурма, как правило, темно-оранжевого цвета, яркая, с блестящей кожицей, плотная и мягкая одновременно. При нажатии спелая хурма будет мягкой, но упругой, а если плод твердоватый, то хурма еще не совсем созрела. Что касается мандаринов, то для смузи нужно выбирать сорта, в которых нет косточек или же удалить косточки из мандариновых долек.
Кстати, очень вкусно получается .

Рецепт смузи с хурмой и мандаринами.
Ингредиенты:
- хурма крупная – 1 шт;
- мандарины – 3-4 шт;
- банан – 1 шт;
- йогурт натуральный – 350 мл;
- корень имбиря натертый – 1 ч. л;
- мед – 2-3 ч. л;
- любые орехи – для подачи напитка.

Рецепт с фото пошагово:




Банан разрезаем на кусочки и убираем в морозилку на полчаса. Заморозка банана даст нужную плотность смузи и сделает напиток более приятным на вкус. Если очень холодный смузи для вас нежелателен, то заморозка банана не нужна.





Хурму режем дольками. Для получения более однородного напитка можно срезать кожицу с хурмы, особенно, если она плотная.





Мандарины разбираем на дольки. Если есть косточки, то дольки разрезаем на кусочки, косточки удаляем. Можно вместо мякоти мандарина добавить в смузи мандариновый сок, который получают при помощи соковыжималки для цитрусовых.





В зимний смузи из хурмы желательно добавить измельченный корень имбиря. Во-первых, имбирь укрепляет иммунитет, что так важно зимой и ранней весной. Во-вторых, в имбире очень много витаминов и полезных веществ, ну и в третьих, имбирь придает смузи более насыщенный, многогранный вкус. Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Трем его на самой мелкой терке. У нас должна получиться чайная ложка тертого корешка имбиря.







Замороженный банан перекладываем в блендер. Измельчаем до однородной густой массы.





Добавляем к банану натертый имбирь. Если мелкой терки нет, корешок имбиря можно порубить ножом и добавить к банану до измельчения. Затем все пюрировать в однородную массу.





Отправляем в блендер дольки хурмы. Обязательно проверьте перед этим нет ли в хурме мелких косточек.





Измельчаем хурму и добавляем в смузи дольки мандаринов или мандариновый сок. Еще раз взбиваем все блендером.







Подсластить смузи с хурмой можно любым натуральным подсластителем – медом, фруктовым сиропом, стевией. В крайнем случае подойдет и сахар – как обычный, так и коричневый. Добавляем подсластитель по вкусу.





Вливаем в смузи натуральный йогурт и еще раз взбиваем напиток до получения густой пышной массы, наполненной пузырьками воздуха. Если йогурта нет, то можно добавить в смузи нежирный кефир в том же количестве.





Разливаем смузи с хурмой и мандаринами по стаканам. Сверху присыпаем мелко нарубленными орешками и сразу же подаем к столу. Хранить смузи не рекомендуется, он быстро теряет вкус и витамины. Сделайте полезного напитка столько, сколько сможете выпить за один раз. Приятного аппетита!