Салат с моцареллой, рукколой и помидорами. Салат с руколой, помидорами и моцареллой Салат с руколой помидорами черри и моцареллой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из моцареллы и рукколы -один из самых востребованых салатов в весенний период. И это не удивительно, поскольку сочетание всех используемых в блюде ингредиентов очень удачное. Легкий сыр и изысканная зелень делают салат очень свежим, нежным и ароматным. А заправка с использование лайма, придаст легкую пикантность вкусу.

Для приготовления салата нам понадобятся:

- руккола – 200 гр.;
- моцарелла – 1 шарик;
- помидор – 1 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- лайм – половинка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.




Выкладываем листья рукколы в салатник.




Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.




Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой. Лук порей можно использовать и при приготовлении .






Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.




По желанию можно использовать помидоры черри.
Моцарелла – это очень вкусный и нежный продукт. Помните, что хранить этот продукт нужно в специальной сыворотке. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.




Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.






Дальше нужно подготовить заправку для салата с моцареллой, рукколой и помидорами. Для этого выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем. Также вы можете выбрать и другой вариант из рецептов, представленных на нашем сайте.




Выливаем заправку на салат.




Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.
Также предлагаем вам приготовить .
Приятного аппетита!

Опубликовано: 05.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не имеет значения, какая погода за окном, гораздо важнее какая погода у вас в доме. Это касается не только внутрисемейных отношений, но и атмосферы в целом. Мои бабушка и дедушка прожили вместе более 70 лет, но я уверена, что не всё всегда у них было гладко. Тем более что у дедули временами был непростой характер, но бабушка очень мудрая женщина, просто делала вид, что слушает его, а на самом деле занималась своими делами. Они никогда не ругались, потому что до крупных размолвок никогда не доходило, а мелкие ссоры бабушка умело гасила своей улыбкой и лаской.
Многому бабушка научила и меня. Кроме основных житейских мудростей - вкусно готовить и вести домашнее хозяйство. При этом она приговаривала: «Учись, ведь это именно и есть та основа, вокруг которой вы с мужем будете вить свое гнездышко. А если её не будет, то, увы, моя дорогая, какая бы любовь у вас ни была, а если кто поманит твоего сокола вкусным борщом и аппетитными пирогами, то и полетит он к ней».
Ну а если с погодой у вас в доме всё в порядке, всегда светит солнышко, то давайте приготовим вкусный, летний салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой. И даже если за окном метель, это не помешает нам сходить в супермаркет для покупки необходимых ингредиентов для этого блюда. Зато вечером к ужину на нашем столе будет замечательная летняя закуска, приготовленная из свежей зелёной рукколы, спелых плодов томатов сорта «черри», молочного сыра «моцарелла». А заправим мы эту вкусноту потрясающим французским соусом. Для этого смешаем оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом и специями.
Подать такую закуску можно к курице или мясному блюду. А презентовать достаточно просто - смешать все продукты, полить соусом и выложить в порционную тарелку. Очень привлекательно смотрится на любом столе и , который тоже очень просто готовить.
Рецепт рассчитан на 2 порции.



Ингредиенты:
- свежая руккола - 1 пучок,
- сыр «моцарела» - 100 г
- спелые плоды томатов сорта «черри» -10 шт.,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- лимон - 0,5 шт.,
- масло оливковое - 3 ст.л.,
- соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежую зелень рукколы промываем в теплой воде, а затем просушиваем полотенцем и обрываем твердые стебельки.
Руками рвем рукколу и складываем в салатник.




Томаты моем, вытираем насухо и режем пополам, а затем добавляем в салатник.
Молочный сыр режем средними кусочками, после этого добавляем к зелени.




Готовим заправку. Для этого смешиваем в миске соевый соус со специями, добавляем лимонный сок и в последнюю очередь - оливковое масло.





Летом всем нам хочется чего-нибудь легкого и свежего. Именно в это время года готовят больше всего салатов из зелени, которые получаются витаминными и просто необыкновенно вкусными. Сегодня мы предлагаем приготовить салат с рукколой и моцареллой, блюдо, которое станет отличным обедом, ужином и даже украшением праздничного стола. Яркие контрастные ингредиенты, минимальное количество калорий и максимальная польза составляющих делают этот салатик просто находкой. Также стоит учесть быстрое приготовление и доступность ингредиентов.

Если вы ждете гостей с минуты на минуту, то предложенные рецепты – как раз то, что вам нужно. Буквально за пару минут сможете приготовить аппетитное и изысканное угощение. Пользуйтесь временем, пока в саду и на базарах есть обилие зелени, ведь в ней содержится просто невероятное количество витаминов. Руккола многих привлекает еще и своим вкусом, таким пикантным, слегка островатым. Любой салатик с ее использованием – лучшее дополнение к шашлыку и другому мясу. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами салатов на итальянский манер, которые под силу приготовить каждому начинающему повару.

Классический салат с рукколой и моцареллой

По данному рецепту из минимального количества ингредиентов получается шикарный салат с гармоничным вкусом.

Необходимо взять:

  • моцарелла – 200 г
  • руккола – 100 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка

Сверху на пряную рукколу выкладываем половинки помидоров черри и кусочки моцаррелы. Заправляем салатик смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Вообще эта парочка является идеальным соусом для любого овощного салата.

Салат с рукколой, базиликом и моцареллой

Этот салат чем-то напоминает классический капрезе, однако имеет более пикантный и ярко выраженный вкус.

Возьмите:

  • моцарелла – 150 г
  • руккола – 0,5 пуч.
  • базилик — 0,5 пучка
  • помидор – 1 шт.
  • лимонный сок – 10 мл
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое или ореховое – 15 мл
  • лук красный – 0,5 шт.

Нарезаем помидоры и сыр кусочками примерно одинакового размера, тонкими полукольцами нарезаем лучок. Рвем руками зелень и складываем в прозрачный салатник вместе с другими компонентами. Для приготовления заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Если вы хотите добиться идеального сочетания вкусов, то количество компонентов смело варьируйте.

Салат с рукколой, моцареллой и песто

Главной изюминкой этого салата является заправка, вкусная, сытная и ароматная.

Компоненты:

  • помидоры черри – 100 г
  • моцарелла в рассоле – 150 г
  • руккола – 50 г
  • кедровые орешки – 70 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • пармезан – 50 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубочка
  • вода – по вкусу

В блендере взбиваем половину орешков, базилик, масло, пармезан, чеснок, затем по вкусу добавляем маленькими порциями водичку. Доводим соус до желаемой консистенции. Помидоры режем на 2-4 части, пармезан – соломкой, рукколу оставляем целой. Добавляем в салатик орешки и поливаем соусом песто.

Салат с морепродуктами, моцареллой и рукколой

Этот изысканный салат с добавлением морепродуктов – настоящий деликатес. Его вкус будет оценен любым гурманом.

Составляющие:

  • мидии и кальмары – по 50 г
  • моцарелла – около 7 шариков
  • орехи кедровые – 2 ст. ложки
  • руккола – 1 пуч.
  • оливковое масло и соевый соус – по 1 ст. ложке
  • травы прованские – 5 г
  • помидоры черри – 7-10 шт.

На минимальном количестве оливкового масла обжариваем мидии и кольца кальмаров. На это уйдет не больше 2-3 минут. Шарики моцареллы и черри режем пластинками, добавляем морепродукты и рукколу, посыпаем орехами. Масло смешиваем с соевым соусом и прованскими травами, поливаем салатик. Если у вас нет такого набора специй, то можно добавить по 1-2 щепотке розмарина, базилика и майорана, или же других любимых травок.

Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его готовят во многих странах, при этом название может быть разным, но суть останется всегда одна – листовой салат руккола, порванный руками, смешанный с половиками черри и ломтиками моцареллы.

Итальянский салат

В таком салате все прекрасно. К тому же его легко дополнить разными соусами, например, оттенив пресный вкус нежной моцареллы заправкой из масла и уксуса. А если добавить в нее измельченный перчик чили, то салат приобретет необычный вкус.

Количество продуктов:

  • 20 г уксуса бальзамического + 20 г уксуса винного + 2 дольки чеснока;
  • 250 г моцареллы в рассоле;
  • 20 штук черри;
  • горсточка кедровых орешков;
  • 40 мл качественного оливкового масла;
  • упаковка (100 г) рукколы;
  • 1 перчик чили (сухой);
  • пшеничные сухарики – на свое усмотрение;
  • 1 щепотка мелкой морской соли.

На всю готовку уйдет: 30 мин. На 100 г приходится: 250 ккал.

Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой:

  1. Разогрейте духовку. Нарежьте хлеб некрупными кубиками, смешайте с орешками, разложите на противне и отправьте в духовой шкаф на 10 мин.;
  2. Разрежьте помидоры на половинки. Крупно нарежьте чесночные дольки, а перчик измельчите. Добавьте к помидорам чеснок, чили, полейте винным уксусом и 40 мл масла, оставьте на несколько минут мариноваться;
  3. Порвите салатные листья руками, затем разложите их на большую тарелку, сбрызните 20 г оливкового масла и половиной уксуса бальзамического;
  4. Руками порвите моцареллу, выложите на салатные листья, снова приправьте маслом и бальзамическим уксусом;
  5. Сверху выложите помидоры, присыпьте сухариками, орешками и подавайте на стол.

Бразильский салат с вялеными помидорами и сыром моцарелла

Есть простые рецепты, которые готовят во всем мире и они прекрасно получаются у всех. Для этого салата требуется моцарелла хорошего качества, вяленые помидоры и руккола.

  • 40 мл белого бальзамического уксуса;
  • шарик (100 г) моцареллы в рассоле;
  • 8-10 штук вяленых помидоров черри;
  • 100 г рукколы.

Время готовки составит: 20 мин. Содержание калорий на 100 г: 260 ккал.

Приготовление:

  1. Моцареллу нашинкуйте дольками;
  2. Вяленые томаты нарежьте полосками;
  3. В салатнике смешайте вяленые томаты, ломтики моцареллы, листья рукколы;
  4. Подавайте на стол, заправив белым уксусом.

Русский вариант салата от Юлии Высоцкой

Количество необходимых продуктов:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2 красных помидора;
  • 2 красных перца болгарских;
  • 150 г желтых помидоров черри;
  • 100 г моцареллы в собственном рассоле;
  • горсточка листьев рукколы;
  • 120 мл оливкового масла;
  • базилик (только листья) – горсть.

Вам потребуется для приготовления: 25 мин. Порция блюда содержит: 255 ккал.

Способ готовки:

  1. Заранее разогрейте духовой шкаф до 150ºC. Выложите черри на противень, сбрызните их маслом, приправьте по вкусу и поставьте на 15 мин. в духовку;
  2. Далее вам понадобится сковорода-гриль. В нее на 5 минут выложите сладкий перец для обжаривания. После чего положите овощ в полиэтиленовый чистый пакет на несколько минут. Эта нехитрая процедура поможет вам легко снять кожуру с овоща;
  3. Уберите из перца семена, мякоть крупно нашинкуйте. Нарежьте крупные помидоры тонкими дольками, моцареллу кружочками. Из томатов вырежьте среднюю часть с семенами;
  4. Приготовьте заправку: масло соедините с винным уксусом, солью, перцем, листочками базилика;
  5. Выкладывайте салат на плоскую тарелку в следующем порядке: сладкий перец, затем дольки томатов, кружочки моцареллы, запеченные черри, полейте заправкой, посыпьте порванными листочками рукколы.

Как испечь пасхальные куличи, если нет специальных форм читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты вкусного гарнира из картофеля. Эти рецепты могут стать отличным дополнением ко многим мясным блюдам.

Попробуйте приготовить котлеты из домашнего фарша по нашим рецептам. Блюдо простое, но многие все же готовят его неправильно узнайте секреты поваров.

Салат «Праздничный»

Если хочется приготовить праздничный салат, тогда этот рецепт – именно, то, что вам надо. И заметьте, что секретов-то особенных нет, если только один: чтобы салат не был похож на традиционный вариант, в него надо добавить авокадо.

Вам понадобится:

  • 1 плод авокадо (лучше крупный);
  • сок, выжатый из 1 лимона;
  • 120 г листового салата (какой нравится);
  • 5 веточек рукколы;
  • сыр моцарелла – 120 г мелких шариков;
  • 80 мл масла оливкового;
  • добавлять на свое усмотрение – соль, перец.

Требуется на готовку: 20 мин. Калорийность 1 порции составит: 240 ккал.

Как приготовить:

  1. Черри вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Каждый помидор разрезать пополам;
  2. Вымыть авокадо, почистить, убрать косточку. Нашинковать мякоть ломтиками, затем сложить их в миску, приправить лимонным соком;
  3. Промыть листья салата и рукколы прохладной водой, обсушить и порвать;
  4. Шарики сыра отбросить на сито, чтобы стекла вся жидкость;
  5. Все подготовленные ингредиенты сложить в большой салатник, перемешать;
  6. Рафинированной масло взбить с оставшимся соком, приправить мелкой солью, черным перцем;
  7. Приготовленной заправкой полить салат, через 5 мин. можно его подавать на стол.

Легкий салатик

О пользе рукколы и помидоров, знают все – они богаты витаминами и микроэлементами. И моцарелла тоже полезна, если она из натурального молока. Не случайно же на родине этого салата все женщины остаются стройными, хотя едят его практически каждый день.

Количество необходимых продуктов:

  • 150 г сладких помидоров черри;
  • 100 г листового салата (руккола);
  • 100 г мелких шариков сыра моцарелла;
  • 5 г перца белого горошком;
  • добавлять бальзамический уксус – на свое усмотрение.

Для заправки потребуется:

  • оливковое масло – 100 грамм;
  • листочки свежего базилика – горсть;
  • мелкая морская соль – добавляется по вкусу;
  • молотый перец – 1 г.

На готовку вам понадобится: 30 мин. В легком салате: 210 ккал на 100 г.

Как его приготовить такой салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой:


Вы когда-нибудь пытались откусить кусочек молока? Не спешите говорить, что это просто невозможно. В тот момент, когда мы откусываем моцареллу, именно это и происходит, уверяют нас итальянцы. А чтобы купить такой сыр, прочтите наши советы:

  1. Качественная моцарелла всегда белоснежная. Желтый оттенок говорит о том, что сыр либо испорчен, либо процессе его готовки использовали некачественный молочный продукт;
  2. У хорошего сыра вкус нейтральный, если он немного кислит, значит, продукт не первой свежести. И уж тем более моцарелла не должна иметь горький вкус;
  3. По структуре моцарелла должна быть эластичной, если она слишком мягкая, разваливается и похожа на творог, значит, были нарушены правила хранения;
  4. При нарезке выделяется немного жидкости белого цвета, а вот дырочек и пузырьков воздуха на срезе не должно быть;
  5. Сыр может быть разной формы и размера. Для салатов отлично подходит моцарелла в брикете и в рассоле;
  6. Неважно, в какой упаковке будет продукт, в прозрачном пакетике или пластиковой коробочке. Если она повреждена, то покупать не стоит совсем;
  7. После открытия упаковки, рассол выливать не надо. Если вы не израсходуйте весь сыр, то оставшееся часть без рассола быстро скиснет и подсохнет;
  8. Пресная нежность сыра моцарелла соединяет между собой все разнокалиберные продукты в салате, поэтому не добавляйте много соли.

В Италии салат салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой готовят в семейных кафе, и у каждого свой рецепт. В любом из них есть приятная горчинка листового салата руккола, сладость помидоров и пресная нежность моцареллы. Но главный фокус все-таки в заправке. Наиболее подходящий вариант – это итальянский, когда готовое блюдо приправляют солью, перцем, сбрызгивают бальзамическим уксусом и добавляют немного оливкового масла.

Салат с руколой, помидорами и моцареллой можно готовить с добавлением самых различных продуктов. Чтобы закуска была более сочной и сытной, можно добавить кусочек куриной грудки, а лимонный сок заменить бальзамическим темным уксусом — все зависит от вашего личного вкуса.

Классический итальянский салат из помидоров, моцареллы и рукколы готовится с оливковым маслом, но можно брать любое растительное масло.

Пучок руколы нужно хорошо помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и выложить на тарелку.

В зависимости от вашего вкуса, количество ингредиентов вы можете менять: чтобы сделать салат более острым — добавить больше руколы, более нежным и сочным — увеличить количество помидоров.

Помидоры для салата можно брать любые, но лучше всего использовать мелкие сладкие помидорчики черри.

В зависимости от размеров, помидоры нужно разрезать на две или четыре части. Выложить помидоры поверх листьев руколы.

Если вы хотите приготовить вегетарианский салат с руколой и помидорами, моцареллу можно заменить на любой другой сыр, приготовленный без сычужного фермента. Это может быть любой кисломолочный сыр, например — Адыгейский.

Великолепно подходит салат из сыра моцарелла с помидорами для диетического меню. Рукола — очень низкокалорийное растение, при этом содержит большое количество биологически активных веществ. Благодаря этой особенности, добавляя руколу в салаты, вы сможете забыть об изнуряющем чувстве голода во время диеты. Как известно, диета — это стресс для организма, поэтому очень важно сохранять работоспособность и бодрость духа, чтобы результат похудения действительно порадовал, а не приводил к раздражению нервной системы.

Если вы используете моцареллу «чильеджини» или «перлини» — в форме мелких шариков, то можно их добавлять в салат целиком или разрезать на две половинки.

Как выбрать сыр моцарелла для салата с руколой и помидорами?

Если вы хотите приготовить настоящий итальянский салат, то вы должны помнить о том, что настоящая моцарелла не бывает длительного хранения. Именно поэтому она всегда находится в специальном рассоле. Выбирая сыр в магазине, всегда обращайте внимание на надписи на этикетке — моцарелла может быть молочной — fior di latte, копченой — Mozzarella affumicata, острой — Mozzarella di bufala campana.

Сыр, приготовленный по классическому рецепту Mozzarella di bufala campana, готовится из молока черной буйволицы. Однако в магазинах всегда можно найти молочный сыр из коровьего молока. Сыр может быть твердым и замечательно подходит для приготовления пиццы и запеканок, для приготовления овощных салатов лучше брать мягкий сыр.

Салат с моцареллой и помидорами необходимо заправить растительным маслом и лимонным соком и можно сразу же подавать к столу.

Очень простой, но невероятно вкусный салат, очень хорошо подходит к любым мясным и рыбными блюдам. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или самостоятельного блюда для диетического питания.

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте к праздничному столу этот удивительный итальянский салат. Приятного аппетита!